В мировой и отечественной диетологии и фармацевтике L-Карнитин начал применятся, как стимулятор сердечной деятельности, продукт профилактики дистрофии миокарда и общей сердечной недостаточности (сердечная мышца работает преимущественно с использованием энергии расщепляемых жиров).
Позже L-Карнитин нашел своё применение и в диетическом, детском и спортивном питании. Отмечая важность L-Карнитина, его часто называют Витамином Bt.
Сегодня с повышением доступности и эффективности продукта возникла возможность применения L-Карнитина, как вещества корректирующего массу тела за счёт уменьшения массовой доли жира в организме. С началом приема карнитина начинается стабильный процесс "сжигания" жировой ткани.
Основные свойства L-Карнитина:
- активизирует процесс жиросжигания;
- разрушает имеющиеся и предотвращает появление новых жировых отложений;
- борется с проявлениями целлюлита;
- способствует переработке жиров в энергию;
- стимулирует сердечную мышцу;
- повышает физическую выносливость;
- сокращает период восстановления;
- борется с переутомлением;
- повышает насыщение клеток кислородом;
- повышает иммунитет;
- понижает уровень холестерина и триглицеридов.
Рекомендации по применению:
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды (лицам, имеющим массу тела значительно выше среднего, рекомендуется увеличить суточную дозу приема в 1,5-2 раза). Рекомендуемая продолжительность приема - 1 месяц. Повторный прием рекомендуется через месяц.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте в плотно закрытой упаковке при температуре не выше 20°С.
Ингредиентный состав:
Одна капсула содержит 500 мг. L-Карнитина. Продукт производится в упаковках по 90 капсул.
L-Карнитин 500 - биологически активная добавка к пище, не являющаяся лекарством.